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Low Carb-Eiweißbrot

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



10dagMandeln (gemahlen)
10dagLeinsamen (geschrotet)
4ELWeizenkleie
2ELDinkelmehl
1PkgBackpulver
1TLSalz
300gMagertopfen
8StkEiweiß (getrennte mittelgroße Eier)
1ELKürbis
1ELSonnenblumenkerne

Zubereitung

Für das Low Carb-Eiweißbrot die Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und trocken vermengen.

Den Magertopfen sämig rühren und in die Schüssel zugeben. Gut unterheben. Die 8 Eiweiß sehr steif schlagen und danach vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.

Zum Abschluß die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zugeben. Die gewonnene Masse in eine nicht zu große Backform geben (am einfachsten in eine Silikonbackform).

Das Eiweißbrot bei vorgeheiztem Backrohr bei 175 °C für 50 Minuten backen. Danach das Backrohrausschalten und das Low Carb-Eiweißbrot noch für weitere 10 Minuten rasten lassen.

Rezeptdetails

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  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Februar 2016
  • Gelesen
    2699

Notizen

Tipp:

Die perfekte Alternative zu Brot wenn man seine Ernährung auf Low Carb umstellen möchte. Das Low Carb-Eiweißbrot schmeckt besonders köstlich mit gesalzener Butter und Käse.

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