10 | dag | Mandeln (gemahlen) |
10 | dag | Leinsamen (geschrotet) |
4 | EL | Weizenkleie |
2 | EL | Dinkelmehl |
1 | Pkg | Backpulver |
1 | TL | Salz |
300 | g | Magertopfen |
8 | Stk | Eiweiß (getrennte mittelgroße Eier) |
1 | EL | Kürbis |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
Für das Low Carb-Eiweißbrot die Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Dinkelmehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und trocken vermengen.
Den Magertopfen sämig rühren und in die Schüssel zugeben. Gut unterheben. Die 8 Eiweiß sehr steif schlagen und danach vorsichtig unter die anderen Zutaten unterheben.
Zum Abschluß die Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne zugeben. Die gewonnene Masse in eine nicht zu große Backform geben (am einfachsten in eine Silikonbackform).
Das Eiweißbrot bei vorgeheiztem Backrohr bei 175 °C für 50 Minuten backen. Danach das Backrohrausschalten und das Low Carb-Eiweißbrot noch für weitere 10 Minuten rasten lassen.
Die perfekte Alternative zu Brot wenn man seine Ernährung auf Low Carb umstellen möchte. Das Low Carb-Eiweißbrot schmeckt besonders köstlich mit gesalzener Butter und Käse.